河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院家事审判庭成功调解一起继承纠纷案

  发布时间:2019-03-18 14:52:26


314日,兴隆县法院家事庭干警深入六道河镇北坎子村对一起继承纠纷案件开展实地调解工作。

该案的被告是一名年过八旬的老人,常年瘫痪在床,无法到庭参加诉讼。二原告系母女关系,被告是原告王某某的婆婆、是原告孙某的奶奶。原告王某某的丈夫在2010年因病去世,生前留有一处房屋。原、被告双方为该房屋的继承问题产生争议,诉至法院。

为最大限度地强化服务职能、践行司法为民,让家事纠纷化解在“家”中,兴隆县法院家事庭干警在充分了解案件来龙去脉的基础上,经过近两个小时的温情调解,促使双方最终达成一致意见,涉案房屋归二原告所有,由原告对被告尽赡养义务。

该案的成功调解,不仅有效化解了原、被告间的隔阂,而且对被告今后的生活做出了妥善的安排。此外,了解到原、被告家境困难,家事庭干警又细心询问了老人的病情和孩子(即原告孙某)的学习情况。得知孙某学习刻苦、成绩优异,家事庭干警向祖孙三人积极宣传兴隆县法院微善帮扶小组的帮扶情况,并欢迎孙某成为帮扶小组的第三个资助对象进行定期资助,辅助其教育成长,保障其顺利完成学业。


关闭窗口

您是第 1458568 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号