河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“全国优秀法官”冯静立足本职再出发 强化管理出实招

  发布时间:2019-03-20 09:57:49


318日,为加强审判管理,提升民事诉讼审判工作质效,“全国优秀法官”、兴隆县法院兴隆法庭庭长冯静组织全庭干警召开庭务会,以更加饱满的热情、更加严格的标准、更加良好的作风,带领全庭干警总结经验、弥补不足、戒骄戒躁、再接再厉,推动法庭工作实现新发展,为守护社会公平正义继续奋斗。

一是加强政治建设,深化思想认识。要坚持旗帜鲜明讲政治,全面加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要保持对党忠诚、信念坚定的政治本色,不忘初心,牢记使命,把荣誉的力量转化为推动法庭工作发展的生动实践。要将政治理论学习与审判实践相结合,坚持学习制度化、常态化,积极组织研讨新型、疑难案件,以典型案例进行详细分析,推动法庭审判工作新提升。

二是加强业务建设,提升审判质效。要将提升审判质效作为法庭共同的目标,进一步优化审判资源配置,推进案件繁简分流与速裁工作,强化适用庭前调解程序,促成当事人在合法自愿基础上达成协议,定分止争;确实无法达成调解的,再及时转入审理程序。要严格遵守诉讼程序,确保程序依法公正,牢固树立审限意识,力争快审快结,促进司法高效。要加强责任感和使命感,进一步强化均衡结案意识,狠抓均衡结案管理,坚决克服办案前松后紧现象。要加大办案公开力度,规范案件审理过程,展现司法文明,倒逼司法公正。

三是加强廉政建设,筑牢思想防线。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展廉政教育,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,严格遵守法律规定,增强办案责任心。要秉持“理性、平和、文明、规范”执法理念,弘扬“忠诚、为民、工作、廉洁”核心价值观,把好“办案零事故、干警零违纪、涉法零上访”标准,确保公正、高效、廉洁、文明地办理好每一起案件。要自觉抵制各种诱惑,保持清正廉洁工作作风,注重抓早抓小,坚守职业道德,绝不触碰违法违纪的“高压线”;要杜绝“冷、横、硬、推”的现象,严禁向当事人“吃、拿、卡、要”的情况,以廉洁奉公、团结向上的“一股绳”劲头,推动法庭工作再上新台阶。


关闭窗口

您是第 1458787 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号