河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院党组书记讲党课 推动主题教育再升温

  发布时间:2019-10-29 15:06:09


1025日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断将不忘初心、牢记使命主题教育引向深入,兴隆县法院党组书记、院长谢孟水给全体党员干警上了一堂主题鲜明、内涵深刻的专题党课,有力推动主题教育向纵深发展。

谢孟水院长与全体党员分享了主题教育开展后的切身体会与思考,并围绕“不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义”、“法院如何守初心、担使命”两方面内容进行了具体的剖析和讲解。深刻教育全体党员要以党的“四个迫切需求”为思想认识,以“两个牢牢把握”为前进要求,以“五个具体目标”为工作方向,强化初心意识、使命意识,对照先进典型找差距,强化问题导向,拿出破解难题实招,不断提升思想自觉、政治自觉和行动自觉,用实际行动诠释法院人的初心与使命。

最后,谢孟水院长结合法院定位就如何为兴隆县域发展提供强有力的司法保障,对全体党员提出明确要求。一是不忘初心,坚守政治本色。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒与坚定。二是守住初心,坚持司法为民。树立科学的司法理念,切实加强审判质效管理,通过“确保当事人打得起官司”、“方便打官司”、“少打官司”、“合法权益最大限度实现”为目标,不断建设现代化诉讼服务体系,坚持线上线下同步推进,减少当事人奔波之苦,提高办事效率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是承担使命,坚持创新转变。积极落实推动以司法责任制为核心的司法体制改革,刑事诉讼、民事诉讼制度改革。把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,充分发挥诉前调解中心、“一乡一庭”以及各基层法庭作用,并以此为桥梁和纽带,切实发挥其在矛盾纠纷解决中“分流器”作用,构建创新型矛盾纠纷多元化解机制,做实全域范围内的大调解工作格局,从源头上减少纠纷。四是完成使命,坚持提升自我。强化自我约束,做到心中有民、心中有责、心中有戒,努力在担当中历练、在尽责中成长,以真抓实干的工作作风和扎扎实实的审判执行工作成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

    主题党课结束后,党员干警纷纷表示,此次专题党课深入浅出、通俗易懂,听后深受教育和启发。今后,将牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务,认真贯彻落实谢孟水院长在党课上提出的要求和希望,不断改进司法作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态续写法治新篇章。


关闭窗口

您是第 1458796 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号