河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院召开主题教育检视问题专题会议

  发布时间:2019-10-30 16:35:18


1029日,根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,兴隆县法院组织召开党组主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议。通过对照党章党规全面查问题、找差距,动真碰硬抓整改、促提升,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感推动新时代法院工作更好更高更强创新发展。县委主题教育第三督导组组长赵成山到会指导。

会议传达了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神,通报了院党组班子征求意见情况,并就专项整治任务清单作出说明;院党组成员认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会上,院党组书记、院长谢孟水带头对照“18个是否”以及十二字主题教育总要求,从具体事情、具体问题入手,深刻检视院领导班子及个人存在的问题、剖析根源。每位班子成员逐一进行对照检查发言,其他成员对其进行提醒警醒。大家坦诚布公,相互提工作建议、出整改实招,受到了一次严肃的党性锤炼,达到了寻找差距、修正错误、共同提高、增进团结的目的。

县委主题教育第三督导组组长赵成山对县法院聚焦中心工作,深入检视差距和问题,从严抓好整改落实的做法给予充分肯定。并指出下一阶段,要坚持按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整治整改四个方面任务贯彻到主题教育始终,不划阶段、不分环节,把学习的成果巩固好、运用好,积极创新谋划自选动作,确保主题教育的质量和成效。

    最后,院党组书记、院长谢孟水作总结讲话并提出具体要求。一是政治站位要再提高,善始善终抓好主题教育。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,紧盯目标任务,毫不松懈地抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。二是问题导向要再突出,动真碰硬抓好问题整改。坚持把检视问题贯穿始终,继续对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照初心使命、对照岗位职责进一步剖析自查,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,努力让群众感受到法院工作新变化、新气象。三是结合文章要再抓实,推动主题教育深入开展。要把主题教育与审判执行中心工作相结合,与形式主义、官僚主义集中整治相结合,与司法作风专项巡查相结合,与深化严打斗争和扫黑除恶相结合,通过同安排、同部署、同推进,将主题教育聚集起的强大正能量转化为做好新时代法院工作的更大成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


关闭窗口

您是第 1458802 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号