河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  发布时间:2019-10-30 16:36:56


1029日,兴隆县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由党组书记、院长谢孟水主持会议,并作交流发言和总结讲话,全体党组成员参加会议。

主题教育开展以来,院党组紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,结合分管工作实际,深入审判执行工作一线,通过召开座谈会、与干警谈心、征求意见建议等方式开展了专题调研。会上,院党组成员围绕队伍建设、党建工作、扫黑除恶专项斗争、民事审判、监督执纪等方面内容交流了调研成果,查找问题、剖析原因、反思差距、提出建议。

    谢孟水对党组成员的调研成果作了逐一点评并对推进调研成果转化应用,推动主题教育纵深发展提出了要求。一是坚持理论学习,提高政治站位。深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持理论学习与中心工作有机结合,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持学深悟透做实,进一步强化理论学习。二是坚持实事求是,抓实调查研究。坚持以问题为导向开展调查研究工作,注重查摆问题,力戒形式主义。扩大调查研究范围、拓宽调查研究渠道,改进调查研究方式方法,建立调查研究常态化工作机制,为提升审判执行工作质效和司法服务保障能力,提供详实准确的“第一手资料”。三是坚持履职尽责,强化整改落实。对调查研究成果进行系统的梳理,把调研成果转化为决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施。对照调研中出现的问题,夯实整改责任,落实整改制度,确保每一项整改措施都能落实到位,每一个问题都能得到有效解决。


关闭窗口

您是第 1458809 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号