河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  发布时间:2019-12-12 14:10:18


 

129日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,兴隆县法院召开专题民主生活会,兴隆县委主题教育第三督导组组长赵成山、组员刘斯予到会指导,县人大代表李志武、张金荣,县政协委员龚福阁、刘江受邀参加会议。

会前,各党组成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,广泛听取干部群众意见,全面系统梳理检视问题,扎实充分地做足准备工作。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,谢孟水院长带头作个人检视剖析发言,并虚心听取其他党组成员的批评意见。各党组成员在谢孟水院长的带动下,逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评,全面查找差距不足,就产生问题的原因进行了深刻的分析,提出切实可行的整改措施。

赵成山组长对此次专题民主生活会表示充分肯定,指出县法院本次民主生活会严格落实县委工作部署,主题鲜明,领导班子敢于揭短亮丑,体现了问题导向,是一次严肃认真、民主团结、触及灵魂的民主生活会,可评价为优秀;下一阶段希望县法院党组班子以此次专题民主生活会为契机,始终保持和发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力,一抓到底,圆满完成主题教育各项任务,不断巩固和扩大主题教育成果。

县人大代表、政协委员讨论热烈、深入,对县法院近年来的工作成绩纷纷给予高度评价,普遍认为县法院为新时代四个兴隆建设提供了强有力的司法保障。尤其是诉前调解、强制执行、扫黑除恶等工作的有效开展,使法院在人民群众心中树立起了良好的司法形象,司法公信力再获提升。  

   

    最后,谢孟水院长代表院党组表态,并结合工作实际提出具体要求。一是提升政治站位,牢记初心使命。要深入贯彻落实党的十九届四中全会各项决策部署,筑牢政治思想根基,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”把“不忘初心、牢记使命”落实到工作中去,维护社会公平正义。二是落实责任分工,推进问题整改。对于查摆出的突出问题,要细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任用完善、规范的制度进行刚性约束,确保各项工作经验和整改措施形成长效机制。三是强化履职担当,牢记职责使命。要坚持把“初心”和“使命”变成真抓实干的行动自觉,以开拓创新的精气神把各项工作抓细、抓实。党组班子要带头凝心聚力,以更高的标准、更实的作风、更强的举措带动全院不断攻坚克难取得新成绩。


关闭窗口

您是第 1799865 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号