河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

承德市中院党组书记、院长刘福明一行到兴隆县法院调研指导工作

  发布时间:2019-12-12 14:15:18


    1210日,承德市中院党组书记、院长刘福明,办公室主任李胜利一行就诉前调解、“基本解决执行难”、扫黑除恶专项斗争等工作到兴隆县法院调研督导,兴隆县委常委、政法委书记孟凡春陪同调研。

调研中,刘福明院长一行实地查看了兴隆县法院诉前调解中心、诉讼服务大厅及执行指挥中心;详细了解了调解流程、人员分配、案件分流、诉调对接、跨域立案等情况,随机询问群众对法院工作的满意度,向辛勤工作的干警表示慰问。

刘福明院长指出,兴隆县法院在县委政法委的领导下,在党组书记、院长谢孟水的直接指挥下,各项重点工作推得快、抓得紧、落得实、成绩好,党委政府支持力度大、审判执行质量效率高、服务大局发展意识强、干警队伍精神面貌佳;诉前调解工作有亮点、有思路、有成效,总结了一批鲜活的经验做法,值得全市法院学习推广;执行工作“一把手”工程措施得力,执行力量年富力强、富有激情,以优异的成绩奋力向“切实解决执行难”的目标迈进;希望兴隆县法院继续在县委的领导下,班子成员同心同德、大干快上,全力冲刺岁末年初各项工作,推进审判执行工作再上新台阶,为县域经济发展营造良好的法治环境。

    就下步工作,刘福明院长提出具体要求。一是坚定政治站位,做知行合一的行动派。要学深悟透弄懂做实党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚精会神、一心一意抓好执法办案,力争年底保质保量完成审判工作任务,向人民交出满意的司法答卷。二是坚定为民初心,做改革进取的创新派。要加快推进“两个一站式”建设,立足多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访等方面的工作持续深入开展,为人民群众提供全方位、全流程优质诉讼服务,切实增强人民群众的获得感和幸福感。坚定斗争信心,做创先争优的赶超派。要大力发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于领先领跑,巩固基本解决执行难成果,狠抓执行长效机制建设,确保执行工作实现良性循环和高质量发展。四是坚定履职尽责,做扫黑除恶的实力派。要严格按照关于扫黑除恶专项斗争的部署和要求,用足用好司法利器,打伞破网”、“打财断血持续攻坚,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。五是坚定作风优良,做干净干事的正直派。要不断整顿司法作风,营造司法为民、风清气正、奋发进取的良好氛围,激发真抓实干、履职尽责、公平高效的干劲,建设一支忠诚干净担当、人民群众满意的法院队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口

您是第 1799891 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号