河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院组织干警观看电影《特别追踪》

  发布时间:2019-12-23 14:51:32


1220日,为广泛宣传人民法院执行工作,兴隆县法院组织干警观看由最高人民法院影视中心拍摄的第一部剧情长片《特别追踪》,弘扬诚信守法精神,推进全社会诚信体系建设。

影片根据一个“拒不执行人民法院判决、裁定罪”的真实案例改编,通过讲述了主人公雷明等执行法官与老赖贾有道及其情人姚晶晶斗智斗勇,最终让老赖束手就擒,锒铛入狱。真实还原了当前人民法院执行工作现状,反映了广大一线执行法官不断攻坚克难,破解一个个执行难题的真实写照,展现了当前全国各级人民法院集中力量破解执行难的坚定决心。

 观影结束后,干警们纷纷表示,影片中执行法官们 “不破楼兰终不还”的精神深深触动了自己,与主人公相比,自身工作还有很大提升空间,一定要把从影片中得到的启示转化为自己的工作实际,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,牢记法院人的初心和使命,以敢于担当的精神,扎实过硬的工作作风积极投入到实际工作中去,真正做到巩固深化本院“基本解决执行难”成果,全面推进向切实解决执行难这一目标迈进,确保执行绩效在本市及全省法院始终位居前列。


关闭窗口

您是第 1509673 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号