河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

一头猪高速“越狱”闲逛 法院干警勇当“守护神”

  发布时间:2019-12-26 17:03:19


“你们可来了,太好了,一头猪在高速上乱窜,太影响交通安全了,接下来就交给你们了,我们和当事人约好了时间,就先走了。”兴隆县法院干警袁小丽急切地对赶来的路政执法人员说。

1225日,兴隆县法院干警沿半壁山高速下乡,发现一头猪在行车道上无所顾忌的乱窜,导致过往车辆纷纷急刹车减速。袁小丽和刘畅2人便立即将警车停在应急车道内,打开警灯,下车将猪从行车道向应急车道方向赶,并同时拨打了高速报警电话。

袁小丽和刘畅2人,一边将随时乱窜的猪看在应急车道上,一边等待路政执法人员的到来。为了高速上出行车辆的生命财产安全,毫不动摇地站在路边看护了一个小时,直到路政执法人员到来,交代了一下过程,就匆匆赶去和约定好的当事人见面了。

事后,高速警察通过监控视频找到丢猪人,对其进行了批评教育,同时提醒车主,在出行前要对车辆的护栏、锁扣等设施设备进行检查,按规定装载,防止运输途中因牲畜挣扎、顶撞造成跌落。

    兴隆县法院干警袁小丽和刘畅2用实际行动,展示了兴隆县法院干警们心系群众、切实保障人民群众生命财产安全的良好形象;他们表示在以后的工作中也将用双肩扛起维护社会公平正义的神圣使命,用初心践行保障人民合法权益的光荣职责。


关闭窗口

您是第 1509633 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号