河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院两名干警参加第五届京津冀法学交流研讨会

  发布时间:2019-12-28 09:59:33


1226日至27日,第五届京津冀法学交流研讨会在北京召开。会议以“全面落实习近平总书记视察京津冀重要讲话精神,深入推进京津冀协同发展法治建设”为主题,北京、天津、河北三地160多名法学专家和法律实务部门的代表参会。

 

开幕式由中国法学会会员部副主任崔秀娟致辞,北京市委政法委副书记马强作了讲话。中共北京市委党校(行政学院)教授、北京市法学会学术委员会委员金国坤作“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题报告,北京市京津冀协同发展法律问题研究会副会长、首都经济贸易大学法学院院长助理、副教授尹少成对研讨会进行综述,研讨会12名代表就“京津冀法治协同”、“京津冀社会治理”、“京津冀司法改革”等三个专题展开研讨。北京市法学会党组书记、专职副会长萧有茂作总结发言,交流研讨会圆满闭幕。

 

    兴隆县法院刘振宇、赵一两名干警代表全市法院参加了此次研讨会,两名干警撰写的论文《浅谈构建“京津冀”一体化营商法治环境的有效途径》、《京津冀协同发展视角下环境民事公益诉讼举证责任制度的研究》分别获得优秀奖。会后,两名参会干警表示,有幸参加第五届京津冀法学交流研讨会,能和诸多法学专家和论文获奖者交流收获颇丰,受益匪浅。在今后的工作中,将带领全院中青年干警始终坚持以党的十九大和党的十九届四中全会精神为指引,坚持以习近平全面依法治国新理念新思想新战略统筹法学研究,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任意识和担当意识,深入开展法学研究,积极服务法治建设,争取在下一届学术研讨中再创佳绩,为深入推进京津冀协同发展作出自己应有的贡献。


关闭窗口

您是第 1799909 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号