河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

秉公执法办实事 “神速”执行解难题

  发布时间:2020-01-02 12:06:27


 “段大哥,如果不是您的坚持,我这钱就可能不会这么快收到,更别提年前能追回来了,实在是太感谢您了!”20191225日上午,来自天津市的梁某握着兴隆县法院执行干警段利欣的手激动地说。

近日,兴隆县法院执行局成功执行和解了一起合伙协议纠纷案件。为表感谢,当事人梁某给段利欣干警送来一面“秉公执法、神速执行”的锦旗。

当事人梁某和张某共同经营一项工程,约定盈利后一人分一半,梁某前后共出资10万元,张某未出资。后梁某和张某因工程款发生争议,梁某要求张某返还投资款,双方多次协商无效, 梁某遂将张某诉至兴隆县法院。法院判决张某返还5万元投资款。判决书生效后,张某拒不履行法律文书,梁某在20198月初向执行局申请强制执行,请求被执行人张某给付合伙人梁某投资款5万余元。

案件进入执行阶段后,执行干警段利欣向被执行人张某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次通过电话联系张某,要求其主动履行生效法律文书所确定的义务,耐心劝导、释法明理,并告知张某拒不履行法律义务的后果。张某也深刻意识到自己的错误,表示自己在北京打工,等有钱一定及时归还,主动承担履行义务。为了尽快妥善解决纠纷,段利欣干警再次联系双方,考虑到张某无法一次性给付,在段利欣干警的牵头下,最终双方于201911月底达成执行和解协议,张某先给付1.5万元,剩余款项于2020年付清。段利欣干警高度负责的执行精神使案件仅用了不到两个月的时间便完结,了却了申请人的烦心事。

     每一面锦旗的背后都是申请人的真情流露,每一次真诚的感谢都给予执行人员前进的力量,执行局干警始终坚持以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,践行司法为民的宗旨,捍卫司法权威,促进社会诚信,努力增强人民群众的司法获得感和幸福感。


关闭窗口

您是第 1800043 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号