河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院执行局召开纪律作风专项整治会议

  发布时间:2020-01-07 15:58:20


16日,为落实市政法委《关于全市政法系统纪律作风专项整治方案》,进一步强化干警纪律作风建设,切实改进工作作风,兴隆县法院执行局召开纪律作风专项整治会议,执行局全体干警参加,院党组成员、执行局局长常江主持会议。

常江局长传达了院党组书记、院长谢孟水关于年末加强纪律作风专项整治的要求,进一步明确了专项整治的指导思想、目标任务和实施步骤。要求全体执行干警要统一思想,严格执行各项条规禁令,着力提升职业素养和专业水平,做到警钟长鸣,防微杜渐;对个别不讲规矩的干警进行点名批评,希望全体干警要引以为戒,认清形势、提高认识,并以此次会议为契机,举一反三,深入查找工作中存在的问题。

     针对春节、两会期间的工作常江局长提出三点要求。一是统一思想认识,强化政治站位。针对春节期间“年末送礼”、“收送红包”等现象,要求全体执行干警要高度重视此次政法队伍纪律作风教育整顿专项行动,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉二是聚焦突出问题,讲究方式方法。针对年末部分被执行人返乡过年的有利时机,狠抓执行工作落实。进行再深入、再细致的查漏缺、补短板集中整顿活动,制定切实有效的整改措施,以永不懈怠的状态抓好此项工作。三是紧扣工作重点,提升履职实效。要加大对涉民生、涉信访案件的执行力度,尤其是涉及到农民工工资的案件,要及时查人查物;对于长期未结案件,要一案一查,一案一汇报;对2019年已结案件进行回头看,完成电子卷宗查验,纸质案宗归档工作。


关闭窗口

您是第 1800110 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号