河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆县法院工作得到县人大代表的充分肯定

  发布时间:2020-01-13 16:32:52


111日,兴隆县人民法院党组书记、院长谢孟水出席兴隆县第十六届人民代表大会第四次会议,并在会上做《兴隆县人民法院工作报告》,得到与会的人大代表们一致好评,报告获得全票通过 

2019,兴隆县法院全年共受理各类案件7268件(含旧存434件),同比增长10.89%;审执结案件6856件,同比提高12.03%;结案率94.33%,同比提高0.95%。其中一名干警被最高人民法院授予全国优秀法官称号;执行质效考核位列全省第13名;县法院被授予全省法院扫黑除恶专项斗争集体嘉奖和全省法院信息工作先进单位;诉前调解工作获市委、市中院及县委领导高度肯定,并在全市法院系统推广。

谢孟水院长表示2020年兴隆县法院将紧紧围绕县委中心工作及我院总体布局,狠抓司法办案第一要务,进一步深化司法体制改革,全面加强队伍建设,积极创建四型机关,深入推进审判体系和审判能力现代化,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为推进新时代四个兴隆建设提供有力的司法保障。

    各人大代表一致认为,2019年以来兴隆县法院切实履行宪法和法律赋予的职责,加强队伍建设,强化执行能力,提升履职效能,提高工作效率,为保障当事人的合法权益,维护法律权威,促进社会和谐稳定和经济社会发展做出了积极努力。


关闭窗口

您是第 1800125 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号