河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

县委常委、政法委书记马建利一行前往北营房法庭视察工作

  发布时间:2020-08-31 15:37:57


近日,县委常委、政法委书记马建利,县委政法委常务副书记赵建辉来到兴隆法院北营房法庭视察工作,兴隆法院党组书记、院长谢孟水,党组成员、政治部主任何占忠陪同调研。

马建利书记首先听取了北营房法庭的诉前调解工作及智慧法院建设的介绍,对于网上立案、网上送达、网上缴费、网上质证、网上开庭的一站式诉讼服务工作给予了高度评价。同时充分肯定了北营房法庭干警在办案工作上付出的辛勤努力和取得的成绩,尤其是作为“最美政法干警”的北营房法庭庭长赵一,在工作中踏实肯干、认真负责、一心为民,其称号名副其实。

上午9时,马建利书记一行旁听了一起庭审案件。此次庭审长达3个小时,马建利书记指出该案件比较复杂,又涉及家庭关系,应从多角度看待、运用多方式化解纠纷,要实现社会效果和法律效果的统一,进一步提高审判工作的透明度和公开度,更好地接受社会监督。庭审观摩活动的开展将有力地促进庭审的规范化,也将有力地提高审判人员驾驭庭审的能力。目前该案件还在进一步调解当中。

    兴隆法院北营房法庭在人员少、工作量和工作强度大、社会期望值高的情况下,在办案上做好法、理、情的结合,更加注重体察民情、关注民生、化解民忧,持续有效增进人民群众获得感幸福感安全感,为化解社会矛盾、维护社会稳定做出积极贡献。


关闭窗口

您是第 1800587 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号