河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

锲而不舍终送达 心系百姓获锦旗

  发布时间:2020-09-03 15:00:22


“多谢两位同志不辞辛苦,多方调查,最终找到了被告,得以进入审判程序,顺利结案。”一起离婚案件的当事人王某激动地说。831日,兴隆法院送达组收到了一面“尽职尽责 心系百姓 送达神速 急民所急”的锦旗。

原告王某和被告乔某系夫妻关系,婚后因性格不合,原告向法院提起诉讼。送达组徐维佳和孙新艳两名女干警在给被告送达文书时,发现联系不上被告,为了不让案子就这么拖下去,两名干警亲自开车2个多小时,到起诉书上的被告住所地去找。到达后,发现家中也无被告的踪影,于是两名干警就开始给被告父亲做工作,希望他能提供被告现在的住址,不如人愿的是其父亲态度强横,更不肯提供被告的联系方式及现在所在地址,案件送达再次陷入僵局。

随即两名干警开始走访周围邻居,在得知乔某在外打工的大概地址后,两人辗转找到乔某,经过耐心的讲法律、诉情感、话家常的思想工作后,将开庭传票、应诉通知、民事诉状等一系列手续交到乔某手中,乔某也答应出庭应诉,最终此案件圆满调解成功。

    兴隆县法院为有效保障员额法官从繁杂的事务性工作中解放出来,集中精力履行好庭审裁判权,成立送达保全组,对于具有较大重复性的保全、送达等程序性工作,专门由送达保全组完成。截止日前已接收案件433件,办理送达426件,财产保全200件,极大地提高了审判效率。


关闭窗口

您是第 1800710 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号