河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆法院受理跨域立案 千里锦旗赞誉司法为民

  发布时间:2020-09-03 15:01:49


“跨域立案真的是快捷高效,我们不用长途奔波,真正实现了在家门口起诉。太感谢了!92日,兴隆法院诉讼服务中心收到一面写有“效率高超少跑路 心系企业解烦忧”的锦旗,委托代理人佟某对立案大厅窗口工作人员马佳高效、贴心的服务表示高度赞扬与肯定。

原告辽宁省海城市某有限公司自2018年以来与被告承德某有限公司签订多份买卖合同,在原告依约履行合同义务后,被告欠货款331001.5元,原告多次索要无果,想通过法律手段拿到所欠货款。

但出于路途遥远,精力财力有限,委托代理人佟某将电话打到了兴隆法院立案庭,想咨询一下能否通过跨域立案把案件递交过来,立案庭工作人员马佳告知他,本院已开通跨区域立案系统,可以利用 “中国移动微法院跨域立案” 微信小程序进行网上立案,并随即帮助其完成了网上立案手续。收到立案申请后,兴隆法院立案庭工作人员迅速启动审查程序,确定材料齐全且符合立案条件后,为当事人办理立案相关手续,并于当日转交民事审判庭办理。

当事双方经调解后,被告交付了货款,原告撤销了起诉,马佳将文书和退费票据等邮寄给了当事人,在较短时间内,成功解决了“跨域立案”案件。此案是兴隆法院诉讼服务中心利用跨域立案系统成功处理的一起异地网上立案案件,不仅免去了当事人来回奔波劳累,还省钱省力,真正实现了在家门口的起诉。

    兴隆法院立足自身实际,以智慧法院建设为契机,逐步提升诉讼服务中心建设,扎实推进诉讼服务中心实质化运行,积极推进网上立案、跨域立案,切实满足人民群众日益增长的多元化诉讼需求,最大限度地让群众感受到实实在在的诉讼便利。


关闭窗口

您是第 1800825 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号