首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆法院召开党史学习教育暨“团结就是力量”专题学习教育动员会议

  发布时间:2021-03-11 17:33:50


310 日,兴隆法院召开党史学习教育暨“团结就是力量”专题学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市、县委及市中院决策部署,党组书记、院长谢孟水出席会议并作明确要求,会议由党组副书记、副院长仉国忠主持,党组成员、政治部主任何占忠作发言,全院干警参加会议。

党组成员、政治部主任何占忠宣读《中共兴隆县人民法院党组关于开展党史学习教育的实施方案》,指出要准确把握学习教育总体要求,扎实推进学习教育深入开展,确保学习教育取得实效。

    党组书记、院长谢孟水就如何开展好党史学习教育及“团结就是力量”专题学习教育,提出三点要求。一是提高思想意识,充分认识开展学习教育活动的重要意义。要突出“悟思想”,着力在学懂弄通做实上下更大功夫,教育引导全院干警进一步弘扬革命精神,发扬红色传统、传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以良好的精神状态推进法院各项业务的发展。二是坚定政治站位,深入推进落实学习教育各项目标任务。要突出“学党史”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断锤炼全院干警忠诚干净担当的政治品格,引导干警始终旗帜鲜明讲政治,坚持一切从政治上考量,在大局下行动,坚定不移贯彻习近平总书记对河北对承德重要指示批示和党中央决策部署,认真落实上级领导各项要求,推动新时代“四个兴隆”建设稳步提升、持续向好。三是做好组织保障,全力提升党史学习教育成果转化工作。要突出“办实事”,树牢宗旨意识,坚持高标准、严要求、高质量完成学习教育任务。把学习党史同落实法院工作结合起来,立足本职岗位为人民服务,开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口

您是第 2373051 位访客

Copyright©2010 All right reserved 兴隆县法院  冀ICP备10016685号