首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆法院召开队伍教育整顿暨“三重四创五优化”活动教育动员会议

  发布时间:2021-03-11 17:35:47


310日,兴隆法院召开队伍教育整顿暨“三重四创五优化”活动动员部署会议,党组书记、院长谢孟水作动员部署,党组成员、政治部主任何占忠传达了全县政法工作会议暨政法队伍教育整顿工作会议精神,领学了《兴隆县人民法院关于开展“三重四创五优化”活动扎实推动“十四五”开好局起好步的实施意见》,会议由党组副书记、副院长仉国忠主持,全体干警参加会议。

 

谢孟水院长指出,开展法院队伍教育整顿,是坚持党对法院工作绝对领导,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的必然要求;是全面从严管党,树立法院队伍新形象的有力举措;是夯实政治责任,以刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的具体实践;也是建设过硬法院队伍的重大机遇。

    谢孟水院长强调,要准确把握开展法院队伍教育整顿的目标任务,切实增强自觉性、主动性。围绕五个过硬总要求,把握政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升总目标,紧扣筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,聚焦学习教育、查纠整改、总体提升三个环节,高标准高质量完成目标任务,坚决打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

    谢孟水院长要求,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展教育整顿的责任感、使命感和紧迫感。要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决把思想和行动统一到中央、省、市、县委和上级法院的决策部署上来,以强烈的责任意识和政治担当,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好抓实。通过教育整顿,强化政治统领,坚持政治效果、纪法效果、社会效果相统一二要明确总体要求,不折不扣落实好教育整顿各项目标任务。要勇于探索实践,既不折不扣地落实好上级要求,确保“规定动作”做到位,又紧密结合实际,创新工作举措,力争“自选动作”有特色,确保教育整顿实现预期目标,达到预期效果。三要加强组织领导,切实确保教育整顿取得实实在在成效。要强化组织领导,压紧落实责任,根据教育整顿方案要求,认真抓好各个环节目标任务的谋划安排和落地落实。要强化执行意识,力戒形式主义,加强宣传引导,推进教育整顿工作往实里做、往深里抓,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,深入推进活动全面开展,以实际行动向建党100周年交上一份满意的答卷!


关闭窗口

您是第 2373083 位访客

Copyright©2010 All right reserved 兴隆县法院  冀ICP备10016685号