首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆法院召开全体书记员工作培训会

  发布时间:2021-03-18 16:35:54


317日,为进一步提升审判质效,提高全体书记员业务水平,兴隆法院召开全体书记员工作培训会。

此次培训分三部分,一是采取现场演示的方式对书记员进行庭审直播应用培训,信息技术人员对庭审直播管理平台信息录入、直播操作进行了讲解,重点介绍了庭审直播系统的排期管理、直播报备、庭前准备、庭审过程全程录音录像等方面内容,并对庭审直播过程中出现的常见问题进行了解答说明。

二是依托上级考核指标要求,强化书记员对指标失分点的认知。技术培训后,立案庭和审管办负责人结合2021年以来质效指标中存在的问题,对书记员提出了具体要求。要熟悉掌握庭审直播工作流程、规范和技巧,不断提高庭审直播操作水平;要注重网上立案审核,严格七个工作日时限要求;要提高移动微法院的应用率,强化电子法院建设;要做好电子卷宗归档、裁判文书公开,不断提高各项考核指标得分值。

    最后,党组成员、政治部主任何占忠强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导,服从管理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断加强自身业务知识的学习,练就过硬的工作技能,主动适应岗位需求。要重视考核管理,坚持“干一行,爱一行”,以考核指标为导向,确保完成各项任务。要依法依规履行职责,结合队伍教育整顿活动,自觉遵守规章制度,规范自身言行,树立良好形象。


关闭窗口

您是第 2373002 位访客

Copyright©2010 All right reserved 兴隆县法院  冀ICP备10016685号