首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆法院开展院长讲党课活动 推进教育整顿活动走深走实

  发布时间:2021-03-23 16:31:20


323日,为了更好的推进队伍教育整顿活动,扎实做好党史学习教育,兴隆法院党组书记、院长谢孟水以《推进队伍教育整顿 打造过硬法院队伍》为题,结合法院工作实际,为全体法院干警上了一堂发人深省、引人入胜的专题党课。

谢孟水院长从“要深刻理解开展队伍教育整顿的意义所在”“要充分认识开展队伍教育整顿需要做好什么”“要准确定位我们应该做好什么”三大方面进行深入解读,教育引导全体干警要以更高站位,更严要求,更硬措施,更实作风,开展教育整顿,推动法院工作高质量发展。

一是突出政治引领,矢志不渝坚持党的领导要把讲政治作为首位、对党忠诚作为核心、法律至上作为宗旨,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化队伍教育整顿的思想自觉。要深入抓好党史教育,营造浓厚学习氛围,推动队伍教育整顿深入人心。二是突出示范引领,坚定不移公正廉洁司法。要充分发挥领导干部示范引领作用,坚持把住权力关、守住清廉关、卡住原则关,坚持用制度管事、管人、管权。坚持在“四项任务”上下真功夫,全力抓好“三个环节”工作任务,以学习教育为先导,以纠查问题为关键,坚持针对性、精准性、可操作性、效果性、长效性原则,对政治建设、队伍建设、审判质效、司法作风等方面存在的突出问题,要以刀刃向内的勇气、猛药去疴的决心、舍我其谁的担当,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。三是突出执行引领,不折不扣提升整顿实效。要坚持把政治建队与业务强基结合起来,紧紧围绕审判工作发展实际和人民群众新期待新要求,按照“五个过硬”要求,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,着力推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要坚持“开门整顿”,主动接受监督,力戒形式主义,加强宣传引导,实事求是的反映教育整顿工作的进展和成效,切实让社会各界感受到法院队伍的新变化、新气象、新作为,以优异成绩为党的百年华诞献礼!

随后全院干警集中观看了反腐倡廉警示教育片--《巡视利剑》。

    主题党课结束后,干警纷纷表示,此次专题党课深入浅出、通俗易懂,听后深受教育和启发。今后要坚持把纪律挺在前面,加强党性修养,做政治上的明白人,经济上的清白人,作风上的正派人,践行司法为民的政法干警核心价值追求,不断提升服务群众的能力水平,始终保持为民务实清廉的政治本色,恪守政法职业道德。


关闭窗口

您是第 2372873 位访客

Copyright©2010 All right reserved 兴隆县法院  冀ICP备10016685号