首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆法院大杖子法庭开通“绿色通道”支持农民工讨薪

  发布时间:2021-03-24 17:19:53


谢谢法官,太感谢您了,我这么多年都没要回的工资终于有着落了!” 323日,当事人杨某拿着写有“人民公仆 执法为民”的锦旗进入大杖子法庭,对大杖子法庭干警激动的说。

近日,兴隆法院大杖子法庭判决一起涉及农民工工资的劳务合同纠纷,充分保障农民工合法权益及时得到实现,用实际行动做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

据悉,2013年,原告杨某在被告付某承包的工地工作,被告付某共拖欠原告杨某工资5419元,原告多次向被告索要工资欠款,被告未能给付,后为原告杨某出具欠条,承诺于201951日之前付清拖欠的工资,但被告付某再次逾期未付,无奈之下,原告杨某将被告付某起诉至法院。

大杖子法庭受理此案后,针对涉及民生的农民工工资案件,庭长高度重视,立即安排法庭干警将应诉法律文书送达给被告,同时几次联系被告付某,向其核实欠付杨某劳务费情况,并督促被告尽快向原告支付劳务费,付某均推脱不理。

大杖子法庭严格落实快审执的工作要求,依法公开审理此案,依据原告提交的证据,依照法律规定,判决被告付某于判决生效后十日内给付原告杨某5419元。判决向被告付某送达后,付某未按生效判决确定的期间内向原告支付劳务费,原告申请执行。执行局在收到申请材料当天及时予以立案,并当即启动集中查控机制,全面查询被执行人付某的财产线索,迫于执行压力,被告付某支付了拖欠已久的工资。

    司法审判作为维护社会公平正义的最后一道防线,是保障农民工权益的重要途径。大杖子法庭对农民工工资等涉民生类案件高度重视,开通农民工案件“绿色通道”,以实现农民工花费最少的时间、精力收到依法应得的劳务费的诉求,切实保障弱势群体的合法权益,为营造诚实守信的良好营商环境提供了有力的司法保障。


关闭窗口

您是第 2372920 位访客

Copyright©2010 All right reserved 兴隆县法院  冀ICP备10016685号