首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

省政法队伍教育整顿第二指导组到兴隆法院开展督导检查工作

  发布时间:2021-03-24 17:21:22


324日,省政法队伍教育整顿第二指导组一行5人在县委常委、政法委书记马建利,县委政法委常务副书记赵建辉的陪同下,到兴隆法院就队伍教育整顿开展情况进行专项督导检查。

督导检查中,指导组仔细查阅了兴隆法院关于队伍教育整顿的相关资料,详细了解队伍教育整顿组织机构、动员部署、学习教育等情况,与党组成员、政治部主任何占忠,立案庭负责人赵一及司法警察大队大队长张瑞华等人进行座谈,进一步了解法院队伍教育整顿工作开展情况,并对部分干警进行了《政法队伍教育整顿应知应会》测试。

省政法队伍教育整顿第二指导组副组长张建明对兴隆法院队伍教育整顿工作给予充分肯定,认为队伍教育整顿工作行动迅速、部署落实及时、统筹安排运行顺畅,取得了良好开端,但有个别干警还需“补课”,下一步在转阶前,务必要紧盯关键环节,狠抓各项工作落实。

    党组书记、院长谢孟水表示,日后将对照指导组的要求,继续开展下一阶段队伍教育整顿工作。一是进一步提高思想认识。深刻领会省政法队伍教育整顿第二指导组的意见,进一步提高对队伍教育整顿意义的认识,扎实推进队伍建设等各项工作。二是进一步强化纪律规矩。要求全院干警时刻保持警醒,持续纠正“四风”,着力提升法院队伍运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、服务发展的能力。三是进一步压紧主体责任。要把队伍教育整顿各项任务落到具体部门、具体人,确保知责明责、担责尽责,全力推动队伍教育整顿走深走实走出成效,以队伍教育整顿为契机,切实发现和整改问题,以优异成绩向建党100周年献礼。


关闭窗口

您是第 2372987 位访客

Copyright©2010 All right reserved 兴隆县法院  冀ICP备10016685号