首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆法院多举措推进队伍教育整顿走深走实

  发布时间:2021-03-31 11:46:26


330日,兴隆法院相继召开队伍教育整顿补课会、队伍教育整顿廉政报告会及队伍教育整顿英模报告会,会议由党组书记、院长谢孟水主持,兴隆县纪委监委驻县委政法委员会机关纪检监察组组长时建军出席会议,全体干警参加会议。

党组成员、政治部主任何占忠再次领学了《兴隆县人民法院队伍教育整顿实施方案》《兴隆县人民法院“六大顽瘴痼疾”专项整治工作方案》及“政法队伍教育整顿应知应会知识点”,指出要突出政治教育引领,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,增强政治自觉、筑牢忠诚根基。

随后,时建军组长作队伍教育整顿廉政报告,着重强调三个关键词:一是“刀把子”,要不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力,培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中;二是“在路上”,要充分认识作风建设永远在路上、党风廉政和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上的深刻含义;三是“自身硬”,要建设过硬的政法队伍,做到政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬及作风过硬。

在队伍教育整顿英模报告会上,兴隆法院优秀青年干警赵一作为承德市“最美政法干警”,结合自身9年的工作经历,用朴实的语言、饱满的感情及真实的案例,形象地讲述了其在岗位上不忘使命、对党忠诚、不断创新、为民服务的感人事迹,集中体现了法院干警的奉献精神及光辉形象。

谢孟水院长最后作总结,强调要继续“补课”,做好学习笔记,弘扬英模精神,向优秀同志看齐,共同学习、共同进步,打造政法铁军;要做好转阶准备,各部门各庭室切实落实好各项工作,推进队伍教育整顿走深走实;要重视考核指标,树牢指标意识,认真学习研究考评指标体系,善于谋划,在继续保持优势指标的基础上,扭转劣势指标。

    会后,政治部组织干警统一进行政法队伍教育整顿应知应会测试。


关闭窗口

您是第 2373042 位访客

Copyright©2010 All right reserved 兴隆县法院  冀ICP备10016685号