首页法院概况新闻中心法官论坛法官风采媒体聚焦裁判文书普法天地专题报道执行公开庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴隆法院干警开展清明森林草原防火工作

  发布时间:2021-04-06 14:30:06


人间三月芳菲始,又是一年清明时。清明前后,北方气候干燥,正值森林防火的关键时期,由群众扫墓引发的森林火灾风险进一步增加,为提高群众防火意识,防范于未然,切实保障人民群众生命、财产安全,为此,兴隆法院积极响应上级号召,于42日召开动员会议,选派7名干警参与大水泉镇的清明节森林草原防火工作。

3天清明假期里,干警们牺牲自己的假期时间,他们丝毫不懈怠,吃住在包联乡镇,在村里不间断巡逻查看,向村民宣传森林防火法律法规、政策以及相关消防安全知识,累计入户245户,走访750余人。并向群众讲明献一束花、敬一杯酒、植一棵树,文明祭祀更能寄托哀思、保护绿水青山,希望广大群众能主动践行文明、绿色、安全祭祀的理念。在宣传过程中,干警们还对村民的电器线路搭接、柴草堆放等消防安全隐患进行了排查,对发现存在安全隐患的情况,叮嘱村民即时进行整改,确保不留一处隐患。

    枝繁叶茂一百年,星火燎原一瞬间。人民法院本来担负着维护当地人民生命财产安全的重要责任,森林草原防火更是关系人民群众生命财产安全和国家生态安全,兴隆法院干警们积极投身于清明森林草原防火工作,为创建文明、安全、美丽兴隆贡献自己的一份力量!


关闭窗口

您是第 2373108 位访客

Copyright©2010 All right reserved 兴隆县法院  冀ICP备10016685号